中国青年网

精准扶贫

首页 >> 警示园地 >> 正文

广西:对搞假扶贫截留挪用扶贫款物的严肃处理

发稿时间:2018-08-02 10:17:00 来源: 中央纪委监察部网站

  近日,广西自治区党委常委、自治区纪委书记于春生对百色市田林县推进精准扶贫工作、查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题等情况进行调研。他强调,要加强监督管理,实行精准监督,对扶贫政策落实不到位的,要严肃处理、严肃问责,真正把扶贫攻坚战抓准抓实抓到位。

  于春生指出,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,是自治区纪委按照党委要求部署的一项重要工作,也是一项民心工程。各级各部门要高度重视,主动担当,聚焦群众反映强烈的突出问题,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风深入开展专项工作,使广大党员干部受到一次实实在在的教育,不断以党风廉政建设和反腐败工作新成效取信于民。

  对视扶贫工作如儿戏,明目张胆搞假扶贫、扶假贫,糊弄群众,扶贫政策落实不到位,甚至是截留、挪用扶贫款物的,要严肃处理、严肃问责,绝不姑息。要注重加强基层党的建设,层层传导压力,强化对村干部的教育培训,提高他们带动群众脱贫致富的能力。(广西壮族自治区纪委)

责任编辑:晨曦
加载更多新闻