中国青年网

精准扶贫

首页 >> 第一书记 >> 正文

仁寿县龙正镇党委为第一书记“充电”鼓劲

发稿时间:2018-07-30 10:05:00 来源: 四川新闻网

        四川新闻网眉山7月21日讯(邱毅 文/图)按照县纪委、组织部门的要求,昨(20)日下午,仁寿县龙镇镇党委组织驻村第一书记开展培训学习会, 就村社管理和脱贫攻坚工作,给大家上了一堂接地气的生动课程。镇党委书记李建伟主持会议并讲话。

    龙正镇东方红村、石顶村和冲天村为眉山市市定贫困村,来自眉山市中级人们法院、眉山市政法委和仁寿县委组织部的三位同志分别为三个村的第一书记。针对他们在第一书记的岗位上近一年的工作经历。  镇党委副书记张秋华组织大家学习了中共仁寿县委组织部关于《仁寿县派驻贫困村第一书记考核实施细则》 围绕第一书记在驻村出勤及服务群众情况;推进扶贫攻坚工作成效;抓班子带队伍等党建工作情况;化解矛盾、维护稳定、安全生产情况;派驻村党员干部群众总体评价情况等五个工作考核以及对驻村第一书记按日记录工作日志作了讲解说明。

      会上,镇党委书记李建伟对三位第一书记的积极表现给予肯定,同时对大家提出希望: 作为第一书记一定要把全村情况装在心里,特别是脱贫攻坚的工作要牢记于心,个别家庭需要三番五次登门拜访,用最朴实语言与他们沟通,了解贫困户的家庭成员组成、干什么工作、家庭经济来源、最大的困难是什么、是否有重大疾病、是否存在易地搬迁等情况。李建伟最后强调,要加强学习,狠抓党风党建,抓监督管理,抓安全促产业发展,壮大集体经济,做一个抓铁留痕,雁过留声,人民群众信赖的第一书记。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻