中国青年网

精准扶贫

首页 >> 第一书记 >> 正文

河南马素枝:风风火火女警官 扶贫路上百姓的好闺女

发稿时间:2018-07-25 15:15:00 来源: 中国网

        中国网7月25日讯 马素枝现年53岁,从警31年,现在开封市公安局犯罪侦查支队一级警督、教导员,今年三八节市妇联组织的座谈会她代表全市第一书记发言。今年6月29日被市委市政府评为“十佳优秀第一书记”。

        开封市公安局马素枝同志2017年担任驻祥符区西姜寨乡大王村驻村工作队第一书记以来,她认真研读精准扶贫精神,拓展扶贫思路,创立了以多模式重点扶贫为主体,将献爱心、暖民心、关爱下一代、丰富业余文化生活、社会稳定为辅助,物质扶贫、生理扶贫、心理扶贫相结合,产业扶贫与文化扶贫相结合,重点贫困户、一般贫困户和非贫困户相结合的广主体、多维立体的扶贫模式。群众热情地称她为百姓贴心的亲闺女。西姜寨乡党委书记李恒志说:全乡31个第一书记都要向马素枝同志学习。开封市委侯红书记说:马素枝同志以实际行动践行党的精准扶贫政策,真抓实干,效果明显。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻