宁夏农村自来水普及率达83.5%

发稿时间:2018-07-30 11:27:00 来源: 农民日报

本报讯(记者张国凤)2017年,宁夏回族自治区各级水利和农业部门加大投入,大力实施农村饮水安全巩固提升工程,取得了积极理想的效果。全区农村巩固提升了49.8万人的饮水安全水平,其中解决了9.1万贫困人口的饮水安全问题,自来水普及率达83.5%,盐池县率先实现自来水入户率、水质达标率100%。

  据了解,自治区政府把农村引水工作列入为民办实事之中,将农村饮水安全工程年度建设任务下达到各项目市县,作为农田水利基本建设活动的重要内容进行考核。同时,自治区水利部门与9个扶贫开发重点县签订了脱贫攻坚任务书,各县政府与水务局签订了农村饮水安全目标责任书,层层落实责任。印发了《关于加强农村饮水安全巩固提升建设管理的通知》,明确“十三五”任务目标,加快农村饮水工程建设进度,保证工程质量,提升管理水平,做好工程应急抢修预案等。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻