湖北咸丰:“农村流动讲习所”成为宣传扶贫政策新阵地

发稿时间:2018-07-13 15:37:00 来源: 中国扶贫网

 
 
 
 
                         

     今年以来,咸丰县积极开展激发群众内生动力·农村流动讲习所走进各乡镇(区)道德与法治讲堂活动,将党的十九大精神、精准扶贫政策、农业实用技术培训、“最美”事迹展及非遗文化传承等各项活动紧密结合起来,用生动的故事、通俗的语言,把宣讲真正讲到群众的心坎里,深受群众欢迎,成为宣传党的惠民政策新阵地。 

 

      5月9日至10日,咸丰县扶贫办在忠堡镇中心集镇和板桥村通过摆放宣传展板、发放宣传资料和现场咨询等方式,向群众解读脱贫致富扶持政策、“雨露计划”扶贫政策、精准扶贫小额信贷政策等,并现场回答群众提出的问题。活动期间共张贴板报2期2块,发放宣传资料450份,现场接受咨询120多人次。 

 

      据悉,下阶段该县扶贫办将充分利用此平台,在全县其他乡镇进行巡回宣讲,发放宣传资料、讲解精准扶贫政策,现场解答问题,确保精准扶贫政策入心入脑,进一步提高扶贫政策在群众中的知晓率和覆盖度,激发起实现精准脱贫的内生动力,为营造良好的“我脱贫、我光荣”舆论氛围,打好打赢脱贫攻坚战汇聚起强大的正能量。胡晓华 湖北省咸丰县扶贫办供稿) 

责任编辑:晨曦
加载更多新闻