中国青年网

精准扶贫

首页 >> 爱心联盟 >> 正文

点滴小爱为旅客铺就温暖回家路

发稿时间:2018-06-14 18:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月15日电(记者 刘喆 通讯员 雷蕾)回家是人们赋予春节的定义,服务是职业赋予铁路人的义务。

  固原车站售票员张丽霞于2016年8月参加工作,今年是她第二次参与春运。刚到单位时,张丽霞还是一名书生气十足的大学生。通过两年的学习和工作,现在的她已成功蜕变为业务熟练、服务周到的铁路售票员。

  张丽霞在售票窗口服务出行旅客。通讯员供图

  工作中,张丽霞面带微笑,操着一口流利标准的普通话,不厌其烦地回答着旅客的购票问题。在办理完售票后,她又开始“碎碎念”——提醒旅客所购车票的发车时间。

  “您是今天凌晨三点去郑州的车票,记着点时间,别忘了。”

  “老师傅,您这是今晚23点30分去白银的票,您别记错了,天气不好,路上注意安全。”

  “阿姨,您买的是明天中午13点35去中卫的车票,请您拿好车票,还有您的包,请慢走!”

  ......

  张丽霞一遍又一遍重复着听似枯燥乏味但充满温度的话,这个温度源自她内心的热情和真诚。

帮助有困难的旅客在张天娇看来都是再平常不过的小事。通讯员供图

  一位捂着肚子,表情痛苦,步伐踉跄的小女孩正向着问询台走来。正在值班的客运员张天娇急切地问道,“你怎么啦?有什么需要帮助的吗?不要着急,请慢慢讲。”

  小女孩拿出手机艰难地敲出:“我票买错了。”

  张天娇瞬间明白面前的是一位聋哑旅客。她拿出纸笔写道,“我们这边售票厅是可以办理退票和改签的,你现在就可以拿着身份证去办理,你身体是不是不舒服?”

  通过文字交流,张天娇了解到小女孩是独自一人出门,无人照应,身体又突然不适。张天娇赶忙扶小女孩坐下,又跑去倒了一杯热水递给她,并在纸上写道,“你要去哪里?要不我带你过去办理吧。”

  小女孩欣喜地点点头,并用手机敲出“西安”。于是,张天娇将固原开往西安的所有列车都写了出来,并标注相应的开车时间、到站时间、席别和大致票价,让小女孩根据自己的情况把要乘坐的车次和席别勾画出来。

  随后,张天娇带着小女孩去售票厅办理完改签,又搀扶着小女孩回到候车室,再次拿起纸笔写道,“你上了站台后,一直往最北边走,那是你所乘车厢的方向。记好自己的车厢,不要担心,我们站台上的工作人员会帮助你的。”

  担心小女孩自己一个人拖着病痛的身体没法拿行李,张天娇又拎起女孩又大又重的行李箱将她送上了站台。小女孩被张天娇无微不至的帮助感动得热泪盈眶,用手机敲了无数遍感谢的话。

  面对旅客的真心道谢,张丽霞、张天娇也只是笑笑,“没什么啊,我本身就是做这个工作的,很简单的一件事而已。”

  对张丽霞、张天娇来说,她们所做的都是再平常不过的小事。然而正是有了这些坚守在一线岗位上可爱的铁路人和他们所做的“小事”,万千旅客的回家路才变得更加的温暖。

责任编辑:熊真
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻